Impressum/Datenschutz - Appartements-Oberdorfer

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:



Impressum / Verantwortlicher:
Appartements Oberdorfer - Anna Oberdorfer
6500 Landeck, Perfuchsberg 58
Telefon: +43(0)5442/64671
Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies gesetzlich nicht notwendig.
-
Allgemeines
Der Schutz und die Sicherheit Ihrer  persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Diese Webseite  speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne der  österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).  Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung  zu. Die aktuelle Fassung der DSG VO finden sie unter http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE
Diese Datenschutzerklärung bezieht sich  nur auf diese Webseite. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf  andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich direkt auf der  weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.  Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift,  E-Mail-Adresse, Telefonnummer)  werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen  Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften  informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung  und Nutzung personenbezogener Daten.
Die Nutzung dieser Webseite ist in der  Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren  Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder  E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf  freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche  Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir weisen darauf hin, dass die  Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail,  oder über nicht verschlüsselte Webseiten) Sicherheitslücken aufweisen  kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist  nicht möglich.
Die von Ihnen eingegebenen  Daten werden ausschließlich für die Bearbeitung der Anfrage  verwendet, eine Weitergabe der Daten an Dritte  erfolgt nicht.
-
Betroffenenrechte
Nach österreichischem Datenschutzrecht  sowie der europäischen DSGVO stehen Ihnen als Betroffener umfangreiche  Rechte zu. Diese Rechte sollen vor allem für mehr Transparenz sorgen.  Ihre Rechte als betroffene Person sind das Recht auf Auskunft über die  Sie betreffenden personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, Löschung,  Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie  auf Datenübertragbarkeit (nur  bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung)  und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung.
Sie als betroffene Personen können ihre  Rechte am Einfachsten durch eine E-Mail an uns ausüben.  Darüber hinaus auch durch eine Mitteilung per Post, persönliche  Kontaktaufnahme, als auch über eineventuell vorhandenes Kontaktformular der Webseite ausüben.
Darüber hinaus haben Sie jederzeit das  Recht, hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten  Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen. Die Kontaktdaten der  Datenschutzbehörde lauten:
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 521 52-25 69
E‑Mail: dsb@dsb.gv.at
-
Datenlöschung
Ihre Daten werden gelöscht, sobald der  jeweilige Vertrag mit Ihnen erfüllt ist und keine gesetzliche Pflicht  zur Speicherung der Daten mehr besteht. So werden Ihre Daten  grundsätzlich nach sieben Jahren gelöscht; Aufbewahrungsfrist nach § 132  BAO.
Gesetzliche/rechtliche  Aufbewahrungspflichten oder vertragliche Verpflichtungen z.B. gegenüber  Kunden aus Gewährleistung oder Schadenersatz oder gegenüber  Vertragspartnern sind eine Grundlage die personenbezogenen Daten  weiterhin zu speichern. (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO – Grundlage der  Rechtmäßigkeit der Verarbeitung: gesetzliche / rechtliche Verpflichtung)
-
Links
Wir überprüfen Links, die unsere  Webseite verlassen, redaktionell sehr sorgfältig. Trotzdem übernehmen  wir für Inhalte auf Seiten, auf die von dieser Webseite oder von einem  anderen Internetauftritt aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder  Haftung.
-
Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular  Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular  inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten möglicherweise zwecks Bearbeitung  der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.  Diese Daten geben wir nicht weiter.
-
Registrierung
Für Benutzer, die sich auf unserer  Website registrieren (soweit möglich und dies angeboten wird), speichern wir zusätzlich die persönlichen  Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer  können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern  oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden).  Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls  einsehen und verändern.
Informationen über Cookies
Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies:
# unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen
# funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen
# zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.
Die Internetseiten verwenden möglicherweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an  und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot  nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind  kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr  Browser speichert.
Die meisten der verwendeten  Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres  Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät  gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es,  Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen,  dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur  im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder  generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim  Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies  kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.
-
Webanalyse mit Google Analytics
Diese Website nutzt möglicherweise Funktionen des  Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600  Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics  verwendet zielorientierten Cookies.
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de
Sie können die Erfassung, der durch das  Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an  Google, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern,  indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin  herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Diese Webseite benutzt Google Analytics  mit der Erweiterung „anonymizeIP()“, damit die IP-Adressen nur gekürzt  weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit  auszuschließen.
-
Google Maps
Diese Webseite benutzt möglicherweise Google Maps API,  einen Kartendienst der Google Inc. („Google“), zur Darstellung einer  interaktiven Karte und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps  wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA  94043, USA betrieben.
Durch die Nutzung von Google Maps können  Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer  IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort  gespeichert werden. Google wird die durch Maps gewonnenen Informationen  gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich  vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google  verarbeiten.
Google wird in keinem Fall Ihre  IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Trotzdem  wäre es technisch möglich, dass Google aufgrund der erhaltenen Daten  eine Identifizierung zumindest einzelner Nutzenden vornehmen könnte. Es  wäre möglich, dass personenbezogene Daten und Persönlichkeitsprofile von  Nutzern der Webseite von Google für andere Zwecke verarbeitet werden  könnten, auf welche wir keinen Einfluss haben und haben können. Sie  haben die Möglichkeit, den Service von Google Maps zu deaktivieren und  somit den Datentransfer an Google zu verhindern, indem Sie JavaScript in  Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie  in diesem Fall die Kartenanzeige auf unserer Seite nicht nutzen können.
Die Google-Datenschutzerklärung &  zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter  https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.
-
Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten; Art, Zweck und Verwendung
Beim Aufrufen dieser Website werden  durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch  Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese  Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert.  Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur  automatisierten Löschung gespeichert:
  • IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
  • Name und URL der abgerufenen Datei,
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
  • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name
  • Ihres Access-Providers.
Die Möglichkeit, diese Daten auf der Rechtsgrundlage nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO für Zwecke wie
  • die Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • die Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
  • die Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken
zu nutzen, wird derzeit von uns  wahrgenommen. Die erhobenen Daten werden in keinem Fall dafür verwenden,  Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.
-
Datensicherheit
Der Anbieter oder auch der Provider setzt technische und  organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die von den Nutzerinnen  bzw. Nutzern durch den Anbieter gespeicherten Daten gegen zufällige oder  vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff  unberechtigter Personen zu schützen. Datentransfers zwischen  Dienstleistern werden teilweise mit dem SSL-Verfahren (Secure Socket Layer)  durchgeführt. Diese Software verschlüsselt in diesem Fall alle  Informationen, die übermittelt werden.
Alle Daten werden auf dem Server von  dieser Webseite bzw. auf den Servern des Providers gespeichert.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü